Proceso

Almazara o Frantoio

Nuestra planta procesadora trabaja con un ciclo continuo, consta en esencia de unas operaciones previas de limpieza y lavado de aceituna y donde se eliminan las hojas, tallos y tierra que acompañan al fruto. A continuación la aceituna se moltura en un molino de martillos, que trabaja en dos frases para no recalentar la pasta y eliminar sabores excesivamente amargos. La pasta obtenida pasa a una batidora donde se somete durante un tiempo aproximado de 40 minutos y a una temperatura de 25ºC aproximadamente, el batido facilita la coalescencia de aceite. En este punto se procede a separar la fase oleosa (aceite) de la fase acuosa y de la sólida una centrifuga horizontal, aquí nuestra planta posee un sistema único (patentado), en donde el aceite obtenido ya se separó completamente del agua, evitando el uso de una centrifuga vertical. Esto nos da como resultado aceites de mejor calidad, con mayor contenido de polifenóles y desde aquí se conduce a depósitos de almacenamiento para su filtrado y envasado.

almazara
chorro-de-aceite

videos