Productos

Nuestro aceite de oliva se produce en el Valle de Colchagua, en la Localidad de Puente Negro. Este pequeño valle posee características singulares, se sitúa en una meseta a 570 metros de altura, rodeada por dos ríos (Tinguiririca y Claro), y a los pies de La Cordillera de Los Andes.

Estas características son las que se expresan en nuestro aceite, dándole carácter único, con las siguientes características:

Aceite frutado medio, con sensaciones de almendra verde, alcachofa y hierba verde. Equilibrado en la sensación gustativa, con amargo y picante en una similar intensidad. Al retrogusto se vuelve a encontrar la almendra verde. Su color es un verde intenso.

El aceite Diaz Guerrero está conformado por la mezcla de cuatro variedades de olivo dos de origen español, Arbequina y Picual, y las otras dos de origen Italiano, Frantolo y Leccino.

 

Premios
Gold Medal 2008 Los Angeles County Fair, Estados Unidos
Gold Medal 2009 Los Angeles County Fair, Estados Unidos

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Beneficios Aceite de Oliva

Es un antioxidante natural que retarda el envejecimiento prematuro de las células.
Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y del aparato circulatorio como el infarto de miocardio, la angina de pecho o la trombosis cerebral.
A nivel digestivo ayuda a mejorar el funcionamiento del estómago y el tránsito intestinal.
Es un buen tónico e hidratante y ejerce un efecto protector sobre la piel.
Mejora las funciones metabólicas del sistema endocrino.
Al ser rico en vitamina A, es un gran protector de la vista.